24 июня 2014

22 июня в Сквере Памяти г.Емвы состоялся митинг, посвященный дню начала Великой Отечественной войны.
Накануне этого праздника ребята из Совета молодежи приняли участие в уборке территории вокруг памятника.
А непосредственно 22 июня у мемориала собрались люди разных чинов и возрастов, чтобы почтить своим присутствием память героев из далекого 1941 года.
Митинг открыла Панченко Ирина Владимировна, заместитель руководителя администрации муниципального района "Кеяжпогостский", которая в своей речи отметила, что этот день связан с тем далеким днем начала войны. Во-первых, Великая отечественная война началась именно в воскресенье. Во-вторых, сегодня мы не можем похвастаться, что живем в мирное время: на юго-западе нашей страны в соседней Украине звучат выстрелы орудий и проливается кровь. У фашизма нет национальности, у него есть только деяния, которые холодят кровь.
Память героев 1941 года почтили минутой молчания.
Далее выступила Надежда Александровна Туркина, председатель совета Ветеранов, Глава муниципального района "Княжпогостский", которая отметила важность связи поколений, поблагодарила молодежь за участие во многих мероприятиях.
После всех выступлений участники митинга возложили цветы и зажженые свечи к памятнику.
У войны нет статусов, чинов и возрастов. Она ко всем жестокосердна и безразлична. Этот маленький митинг - небольшая дань прошлому, тем людям, которые в воскресенье встали на защиту всего самого дорогого и близкого, что у них было. У нас сегодня есть выбор: проснуться или поспать подольше, а их этого выбора лишили. Давайте помнить об этом дне и относиться с уважением к делу наших предков, отдавших жизнь за наше настоящее.
Вечная память Героям!

JQoqshP26rA.jpg

slxlIu_Ufow.jpg