21 июля 2015

СТУДЕНТКА ПОЛУЧИЛА КЛЮЧИ ОТ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ

Обеспечение жильем детей-сирот - одна из приоритетных социальных задач государства. Муниципалитеты, в том числе, и Княжпогостский район, приобретают квартиры для детей-сирот за счет субвенций, предоставляемых федеральным и республиканским бюджетами. Процесс это длительный, но итог радует - дети, выросшие без родительской ласки, получают свое собственное жилье.

17 июля ключи от однокомнатной квартиры в № 29 по улице Октябрьской получила Екатерина Каракчиева. До этого момента девушка осмотрела потенциальное жилье и сказала: «Мне всё нравится!». Кстати, в этой квартире до Екатерины побывали шесть сирот, но все они отказались от предлагаемого жилья. А вот ей, напротив, квартира понравилась - и по внешнему виду, и из экономических соображений: окна пластиковые, инженерные сети новые, поэтому нет необходимости вкладываться в ремонт.

Честь вручить ключи Екатерине представилась главному экономисту ООО «Тепловодоканал» Юлии Гановой. Она поздравила девушку с собственными квадратными метрами и пожелала удачи, успеха и благополучия в жизни. Более того, Юлия Васильевна предложила Екатерина Каракчиевой свою помощь в оформлении необходимых документов с точки зрения оплаты жилищно-коммунальных услуг. Доброму жесту девушка обрадовалась, сказав, что обязательно зайдет.

После официальной части мероприятия общение продолжилось уже в неформальной обстановке. Екатерина рассказала немного о себе, отметив, что воспитала ее бабушка. В 2013 году девушка окончила колледж и сейчас получает высшее образование в СГУ имени Питирима Сорокина. Факультет выбрала, по собственному мнению, один из востребованных в настоящее время – «Управление». Планов на жизнь много, но делиться ими Екатерина не захотела, отметив только, что хочет трудиться по профессии.

Перед тем, как уйти с заветными ключами в кармане, Екатерина Каракчиева подписала все необходимые документы. Также ей было разъяснено, что в ближайшие пять лет она не сможет оформить квартиру в собственность. Таким образом, государство хочет защитить собственность и интересы детей-сирот от посягательств со стороны мошенников. А вот через 5 лет на эту квартиру уже свободно можно оформлять свидетельство о собственности.

Необходимо также отметить, что до конца этого года администрация района планирует приобрести порядка восьми квартир.

vruchenie-klyuchei-sirote..JPG

vruchenie-klyuchei-sirote.JPG