10 января 2014
ОБРАЩЕНИЕ
Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений к руководителям организаций всех форм собственности, профсоюзным организациям Республики Коми о недопущении дискриминации на рынке труда.
Принимаемые государством меры, направленные на запрет дискриминации при приеме на работу, не могут быть реализованы в полном объеме без участия представителей трудовых отношений, поэтому призываем принять активное участие по доведению и применению норм Федерального закона от 2 июля 2013г. № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в том числе в Кодекс об административных нарушениях), вступившего в силу с 14 июля 2013г.
К ограничениям дискриминационного характера относятся: ограничение прав или установление преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, другие ограничения и обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Закон запрещает распространять данную информацию гражданам, должностным и юридическим лицам в любых формах и пределах без каких-либо исключений. Теперь, за подобные нарушения, к административной ответственности можно привлечь не только работодателей, распространяющих такие вакансии, но и редакции средств массовой информации, а также владельцев сайтов (в том числе не зарегестрированных в качестве средств массовой информации) или уполномоченных ими лиц, ответственных за размещение информации на этих сайтах, учредителей и главных редакторов, промоутеров, осуществляющих раздачу листовок, расклейщики объявлений и др.
Выявлять нарушения и составлять протоколы о распространении информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, уполномочены должностные лица Управления Республики Коми по занятости населения.
Дела об административных правонарушениях рассматривают судьи городских (районных) судов. Указанное правонарушение влечет наложение штрафа: на граждан – в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 15000 рублей.
Социальные партнеры призывают не допускать дискриминации на рынке труда и защищать трудовые права совместными усилиями.
Заместитель Главы Республики Коми-
министр финансов Республики Коми,
координатор республиканской комиссии В.А. Тукмаков