22 июля 2015

Администрация муниципального района «Княжпогостский» сообщает, что Постановлением Правительства Республики Коми № 278 от 10.07.2014 г. утвержден перечень показателей, характеризующих эффективность и результативность деятельности глав (руководителей) администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных образований муниципальных районов в Республике Коми по установленным критериям эффективности и результативности деятельности глав (руководителей) администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных образований муниципальных районов в Республике Коми, с указанием органов исполнительной власти Республики Коми, государственных органов Республики Коми, образованных Главой Республики Коми (далее – государственные органы Республики Коми), ответственных за учет фактических значений данных показателей.

Согласно Критерию 1 «Развитие экономического потенциала» п/п 1.2 указанного перечня, одним из показателей, характеризующих эффективность и результативность деятельности глав (руководителей), является «Прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования».

В Республике Коми принят закон Республики Коми № 9-РЗ от 20.04.2015 г. «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Республики Коми». Законом установлена налоговая ставка в размере ноль процентов, которую вправе применить налогоплательщики – индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу настоящего закона, применяющие упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в приложениях 1, 2 к настоящему Закону/