8 октября 2015

Детям-сиротам вручили ключи от квартир

7 октября руководитель администрации МР «Княжпогостский» Вячеслав Ивочкин вручил 5 детям-сиротам ключи от их квартир.

- Позвольте поздравить вас с этим знаменательным в вашей жизни событием. Администрация района провела большую работу, эффективно использовав выделенные региональным бюджетом субсидированные средства на приобретение жилья для детей-сирот, - выразил свою мысль руководитель администрации муниципалитета. - Желаю успехов в учебе, так как многие из вас уже студенты. Будьте счастливы!

Подписывая необходимые документы, виновники торжества заметно волновались, но отмечали, что счастливы и долго ждали этого заветного дня. Вячеслав Ивочкин напомнил новоселам, что с приобретением прав на квартиру они автоматически приобретают и обязанности. В частности, это касается платы за жилищно-коммунальные услуги. Необходимо в короткие сроки заключить с ресурсоснабжающими организациями договора и своевременно оплачивать квитанции. Небольшой ликбез на жилищно-коммунальную тему помог сиротам понять, что собственные квадратные метры - это ответственность, определенные обязательства.

Стоит отметить, что понятие «собственные метры» в этом случае звучит относительно, но это временный фактор. С недавних пор сироты получают квартиры без права оформления их в собственность в течение пяти лет. Таким образом, государство ограждает детей-сирот от всевозможных мошенников. Тем более что подобные печальные случаи в различных городах России уже были.

Всего в 2015 году ключи от квартир уже получили 8 детей-сирот, к концу года эта цифра остановится на 9.

В заключение торжественного мероприятия по традиции была сделана фотография на память. Уходя, новоселы поблагодарили администрацию района за внимание к их проблемам, заботу и участие.

sirota3.JPG