9 октября 2015

Знакомьтесь, семья

Совместная работа над счастьем

Молодая семья - это новая ячейка общества, которая только начинает приобретать и устанавливать свои порядки, ценности, приоритеты. Начинать что-то новое всегда сложно и страшно. Но любые трудности преодолимы, если есть взаимное уважение, любовь, поддержка. Точно также считают молодые супруги - Александр и Дарья Долинские. История их любви романтичная, может местами обычная, но от этого не менее интересная.

Дружба незаметно переросла в любовь

Саша и Даша дружат со школьной скамьи. Оба родились и выросли в Иоссере. Живут там и сейчас. Как это обычно бывает в небольших поселках, тусовались большой компанией. Однажды Даша заметила, что ее друг детства стал интересным парнем, а Саша все больше стал думать о темноглазой соседской девчонке, превратившейся в настоящую красавицу. Друзья подшучивали над ними: «У вас даже имена созвучные!». Общие интересы, мнение о жизни, мечты – даже эти, казалось бы, индивидуальные проявления человеческого мышления, у влюбленных совпадали. Не обошлось и без романтики. Саша устраивал для своей любимой разные сюрпризы, дарил красивые подарки. Девушка до сих помнит, как он прождал ее на сорокоградусном морозе целых два часа. Сильно замерз, но не ушел домой.

Разлука укрепляет чувства

В 18 лет Александра забрали в армию. Разлука на полтора года – вот истинная проверка чувств. Даша сильно скучала, писала длинные письма, звонила, вечерами плакала от тоски, но дождалась. Радостная встреча, слова любви, крепкие объятия и … опять разлука. На этот раз уже Саше пришлось ждать свою девушку. Дарья поступила в Ухтинский техникум железнодорожного транспорта и успешно его окончила. «Наша любовь прошла проверку километрами», - смеются молодожены.

Свадьба в День влюбленных и рождение принцессы

Друзья и родные называют Сашу и Дашу большими романтиками. Чтобы их не разочаровывать, назначили день свадьбы на 14 февраля. Прощание с холостяцкой жизнью прошло на «ура», а через три месяца в молодой семье Долинских на свет появилась маленькая принцесса – дочка Дарина.

- Я думала, у нас будет мальчик, но УЗИ показало, что ждем девочку, - рассказала Даша. – Саша, как узнал об этом, прямо засиял от восторга. Дочка – это его мечта. Как назвать долго не думали, выбрали имя «Дарина». В переводе с персидского языка оно означает «дар божий», а для нас доченька и есть небесный подарок, наша кровиночка и надежда…

Настоящий мужчина

Александр, как настоящий мужчина, умеет делать многое своими руками. Молодой семье дали квартиру в доме барачного типа, но жить там было невозможно – не было условий. В свободное от работы время Саша занимался ремонтом собственного жилища: заново перестелил крышу, отремонтировал полы, поставил пластиковые окна. Молодой папа и муж старательно устраивал семейное гнездо, где будут жить его любимые – жена и дочка. Многому пришлось учиться на собственных ошибках, промахах, но для семьи мужчина готов, как говорят в народе, «разбиться в лепешку». Сейчас ремонт подошел к концу и скоро молодая семья переедет в собственные квадратные метры.

Семейная традиция - делать всё вместе

Учитывая, что семья Долинских существует всего второй год, семейных традиций у них еще мало. Но для себя они решили, что любое начинание будут делать вместе. Праздники предпочитают отмечать в семейном кругу. Ну, а праздник для души могут устроить себе в любой момент.

- Бывает, проснешься утром от вкусного аромата, а это Саша готовит свои фирменные блинчики, - с мечтательной улыбкой на губах говорит Даша. – У него они особенно хорошо получаются. Я тоже готовлю хорошо, и мне сам процесс нравится. Мы не делим обязанности на женские и мужские, а делаем работу по дому вместе, или по очереди. Ценить друг друга – вот наш девиз…

Планы на будущее

Жизнь в поселке, особенно таком маленьком, как Иоссер рано или поздно наталкивает на мысль: «Пора двигаться дальше!». Долинские любят свою маленькую Родину, наслаждаются тишиной, природой, свежим воздухом, но понимают, что перспектив для молодой семьи там нет. Молодые супруги работают в одной организации – ЭЧС-27. Саша, как и жена, окончил железнодорожный техникум, только в Вологде. Планируют повышать карьерный рост. Начать хотят с поступления в институт. Да и дочка подрастает, нужна хорошая школа, возможность посещения кружков, секций.

«Что для вас значит слово «семья»?

Это вопрос я задала семье Долинских, и они, не думая, ответили на него сразу:

- Семья – это труд. Ковать счастье нелегко, но совместная работа над ним очень интересна. Надо развиваться, расти дальше, ставить перед собой реальные цели и стремиться их достичь…

Общаясь с Александром и Дарьей Долинскими, поневоле удивляешься их разумности, объективности. Нынешняя молодежь стремится взять от жизни всё и сразу, а они к своему счастью идут постепенно и степенно. Сначала учеба, потом свадьба, рождение ребенка, карьера. Все по плану, намеченному еще много лет назад. Еще в школе они мечтали пожениться, родить ребенка, всегда быть вместе. И у них это получилось. И все благодаря настоящему стремлению к заветной цели.

Dolinskie-2.JPG