8 октября 2015

Внеочередная сессия Совета района пятого созыва

7 октября состоялась внеочередная 2-я сессия Совета МР «Княжпогостский» пятого созыва.

На повестке дня стоял ряд вопросов, в том числе утверждение Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский».

Депутатам на рассмотрение представили Положение, в котором прописан порядок проведения конкурса. Его цель - отобрать на альтернативной основе кандидатов, наиболее подготовленных для замещения должности руководителя администрации муниципалитета. В документе закреплены основные критерии, предъявляемые к кандидатам, перечень документов, который необходимо предоставить. Конкурс будет проводить комиссия из 6 человек. Трех членов комиссии определил Совет депутатов района нового - пятого созыва, а остальных определит врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Также народные избранники единогласным решением установили срок предоставления руководителем администрации МР «Княжпогостский» ежегодного отчета о результатах деятельности - не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

Всего в рамках сессии было рассмотрено 7 вопросов, в том числе внесение изменений и дополнений в предыдущие решения районного совета депутатов.

2-ya-sessiya-5-sozyva.JPG