20 октября 2015

Поддержка молодых семей

На территории Княжпогостского района продолжается реализация мероприятий по обеспечению жильем молодых семей в рамках муниципальной программы «Развитие образования в Княжпогостском районе на 2014-2020 годы».

14 октября в рамках данной программы руководитель администрации МР «Княжпогостский» Вячеслав Ивочкин вручил двум семьям - Дмитрию и Юлии Фотиевым, Андрею и Нине Каракчиевым - свидетельства на получение социальной выплаты. Обе семьи стояли учете с марта 2011 года. За это время у них появились вторые дети, так что соцвыплата рассчитывалась на четверых человек.

Вячеслав Ивочкин пожелал молодым семьям удачного приобретения комфортного жилья, тем более что стартовый капитал теперь для этих целей есть. А они, в свою очередь, поблагодарили руководство района и республики за внимание к проблемам молодых семей, которые чаще всего связаны именно с отсутствием собственных квадратных метров.

Подобная программа реализуется в Княжпогостском районе уже не первый год. К примеру, в 2014 году соцвыплаты получили три молодые семьи. Две семьи использовали финансы для погашения долга по ипотечному жилищному кредиту, а третья использовала социальную выплату по прямому назначению - приобрела жилье.

В настоящее время в администрации муниципалитета в очереди на получение социальной выплаты стоит еще восемь семей. Недавно документы для получения статуса «молодой семьи» предоставила еще одна княжпогостская супружеская пара, которая в будущем также будет поставлена в очередь.