3 марта 2014

В феврале в администрации Княжпогостского района прошла первая рабочая встреча с заместителем министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Гибеж А.А.,представителями бизнеса и Сбербанка Росиии. Целью визита послужил тот факт , что при подведении итогов первого этапа проекта «Разработка концепции формирования и развития индустриальных парков в Республике Коми» наиболее благоприятным в плане инвестиционного климата выбран Княжпогостский район.

Индустриальный парк –это специально организованная для размещения новых производств, обеспеченная энергоносителями ,инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями и управляемая специализированной компанией территория. В своем выступлении руководитель администрации В.Ивочкин отметил , что создание индустриального парка на высвобождаемых территориях предприятий Княжпогостского района станет одним из главных путей решения проблемы трудоустройства, создаст новые рабочие места. В нашем районе , по сути уже есть все необходимые составляющие парка ,подчеркнул В.Ивочкин это и удобное логистическое расположение ,свободные производственные площади с готовой инженерной и коммунальной инфраструктурой ,квалифицированные кадры, наличие непрофильных служб таких как транспортное обслуживание и др.

В презентацию были включены ряд промышленных площадок расположенных на территории района .В ходе встречи наиболее соответствующие требованиям проекта отобраны для дальнейшей работы по привлечению инвесторов .