4 марта 2014

В 2013 году специалисты Отделения и управлений ПФР по Республике Коми проконсультировали порядка 9000 жителей республики. Это на 15% больше, чем в 2012 году.

На личный прием к специалистам ОПФР по Республике Коми обратились 237 жителей региона. Зарегистрировано 1252 письменных обращения. Половина запросов поступила на региональную страницу интернет-сайта ПФР.
В управления ПФР по Республике Коми поступило 4404 письменных обращения от граждан и организаций. На личном приеме консультации специалистов получили 2551 человек. По количеству обращений граждан лидируют города Сыктывкар, Воркута и Усинск. В УПФР в Княжпогостском районе поступило 44 письменных обращения от граждан. На личном приеме консультации получили 19 человек.
Жителей республики в основном интересовали правильность установления размера пенсии, а также право на досрочную трудовую пенсию по старости, на перерасчет базовой части пенсии в связи с работой в районах Крайнего Севера, перерасчет и корректировка трудовых пенсий, выплата накопительной части пенсии, использование средств материнского капитала. Молодые люди чаще всего интересовались выбором управляющей компании и вопросами пенсионного страхования.
Наиболее активно за разъяснениями обращаются граждане от 50 до 80 лет. Возросло количество вопросов от молодых людей до 30 лет.