9 декабря 2015

Добровольные народные дружины приобрели официальный статус

7 декабря руководитель администрации МР «Княжпогостский» Вячеслав Ивочкин провел совещание с главами сельских и городских поселений.

Началось совещание с приятной миссии, которую взял на себя Вячеслав Ивочкин - главам поселений, на территории которых созданы добровольные народные дружины (ДНД), вручили свидетельства регистрации дружин. Таким образом, ДНД приобрели официальный статус. На сегодняшний день они функционируют в Емве, Синдоре и Мещуре.

Идея создания ДНД на территории Княжпогостского района возникла давно, ведь основной их функцией является содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка. Активистов в нашем районе хватает, и желающие сотрудничать на добровольных началах с полицией нашлись быстро. Как напутствие Вячеслав Ивочкин сказал главам поселений активизироваться в этом направлении и оказывать дружинам всяческую помощь.

Также руководитель администрации муниципалитета информировал глав о том, что скоро начнется реализация третьего этапа Программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Этот этап отличается тем, что для переселенцев жилье будет закупаться, а не строится. Всего для участников Программы будет закуплено 35 квартир.

В рамках совещания с главами были обсуждены и другие немаловажные и актуальные вопросы жизнедеятельности района. В частности, речь шла об урегулировании ситуации с земельный участком, где располагается городской рынок, повышении тарифа за вывоз жидких бытовых отходов, закрытии п. Ропча.

vruchenie-DND.JPG

Vruchenie-DND1.JPG