11 марта 2014

Паром готовят к работе

В докладе о деятельности Правительства Республики Коми за 2013 год и планах на 2014 год и среднесрочную перспективу глава республики Вячеслав Гайзер отдельно коснулся темы обновление речного флота в целях обеспечения устойчивой работы социально значимых пассажирских речных перевозок в республике. Княжпогостский район один из перечисленных муниципалитетов, где данной теме уделяется много внимания.

На сегодняшний день в районе ведутся работы по организации паромной переправы через реку Вымь в селе Княжпогост. Паром для осуществления грузовых и пассажирских перевозок по данному маршруту был приобретен несколько лет назад, однако возник ряд вопросов, которые нынешнему руководству района пришлось решать в сжатые сроки.

В феврале текущего года начались работы по ремонту и переоборудованию парома. Осуществляет работы подрядная организация ООО «Подводстрой», единственная организация в республике имеющая право выполнять подобные работы .

Согласно муниципальному контракту подрядчик обязан до конца марта провести ремонт и переоборудование парома в соответствии с требованиями Речного регистра. По завершении ремонтных работ подрядчик с участием представителей Речного регистра проведет обследование парома на предмет соответствия транспортного средства требования речного регистра. Затем паром будет зарегистрирован как грузопассажирское средство для перевозки пассажиров и грузов.

После регистрации парома на конкурсной основе будет определена организация или физическое лицо для обслуживания парома и налажена работа паромной переправы.

Также в текущем году запланировано приобретение парома для переправы через реку Вымь в районе села Туръя.